Perfekte Grünkohl Chips
Manchmal sind sie zu verbrannt, dann zu wenig gut gewürzt. Tatsache ist, das Leben ist zu kurz für halbgute Kale Chips. Deshalb zeigen wir euch hier eine Möglichkeit, um endlich perfekte Grünkohl Chips hinzubekommen
Besser bekannt als Kale Chips, sind sie die perfekte und super gesunde Alternative zu herkömmlichen Chips!
Egal ob als Snack beim Filme schauen, bei der Arbeit oder auch über einer Suppe. Grünkohl Chips oder eben Kale Chips sind (für uns zumindest) eine willkommene und schmackhafte Abwechslung
Infos zu Grünkohl:
Neben schön aussehen kann Grünkohl noch so einiges.
Er ist unglaublich gesund, liefert viel Calcium, Eisen, Vitamin K und Vitamin C plus eine Menge antioxidativ wirksamer Pflanzenstoffe.
Die Aminosäure Tryptophan wird zur Serotoninherstellung im Gehirn benötigt und sorgt dort für allerbeste Laune und seelische Ausgeglichenheit.
Wenn das mal keine guten Gründe sind, um das dunkelgrüne, krausige Gemüse öfters zu essen.
PS: Weil Grünkohl ein toller Eisenlieferant ist, hier noch mehr Informationen zum Thema EISEN in einer Fleischfreien Ernährung. Tipps für genug Eisen ohne Fleisch.
Was muss für perfekte Grünkohl Chips aka. Kale Chips beachtet werden?
Nicht viel, wirklich. Nur zwei Kleinigkeiten.
WICHIG: bei 95 Grad Umluft, 30 Minuten backen, Knusprigkeit kontrollieren und allenfalls nach kurzem Wenden noch etwas weiter backen, bis der perfekte Crunch entsteht.
Richtig würzen. Dazu unten gleich mehr. Gerne auch kurz in die Notizen ganz unten schauen.
Und jetzt ab zum Rezept!
Vorweg aber noch kurz: Lasst uns sehr gerne in den Kommentaren wissen wie euch das Rezept geschmeckt habt oder zeigt uns eure Kreation auf Instagram, das freut uns immer ganz besonders.
<3 Alessia und Edi
Rezept für Perfekte Grünkohl Chips
Schwierigkeit
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Portionen
Zutaten
- 1000 g Grünkohl
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- Optional: 4 EL Hefeflocken (optional aber sehr empfehlenswert)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Zitronensaft
Anleitung
- Grünkohl vom Stamm trennen, waschen.
- Grünkohl mit Öl, Zitronensaft und allen Gewürzen mischen und etwas einmassieren, damit sich die Gewürze gut zwischen den Blättern verteilen.
- Auf einem oder zwei (je nach Menge) mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. WICHTIG: Die Grünkohlblätter sollten nicht übereinander liegen.
- Bei 95 Grad Umluft, 30 Minuten backen. Knusprigkeit kontrollieren und allenfalls nach kurzem Wenden noch etwas weiter backen, bis der perfekte Crunch entsteht.
Notizen
- Gewürze je nach Geschmack und Grünkohlmenge anpassen. Wenn ihr weniger als 1kg Grünkohl verwendet bitte unbedingt weniger würzen, sonst werden die Grünkohl Chips zu salzig!