Couscous Salat vegan
Couscous Salat vegan Ein köstliches, frisches Sommerrezept das super schnell und einfach zubereitet ist.
Nicht nur als Grillbeilage, sondern auch perfekt für Meal Prep, leichtes Mittag- oder Abendessen geeignet.
Ein weiteres geniales Rezept für laue Sommerabende ist unser proteinreicher, gesunder Kartoffelsalat. Unbedingt probieren, der schmeckt unglaublich gut!
Alles was ihr braucht sind In 15-20 Minuten Zeit und es ist auf jeden Fall möglich eine etwas grössere Portion zu machen, um mehrere Tage davon zu essen. Der Couscous Salat vegan funktioniert mit allen Gemüsesorten, die euer Herz gerade begehrt. Das macht ihn auch so abwechslungsreich und eigentlich in jeder Jahreszeit passend, weil man immer anderes, saisonales Gemüse verwenden kann.
Als Proteinquelle haben wir hier Kichererbsen genommen, weisse Bohnen oder Linsen passen jedoch eben so gut.
Neben Protein enthalten Hülsenfrüchte aber auch wertvolle Ballaststoffe und Eisen. Falls ihr mehr über eine optimale Eisenversorgung in einer veganen Ernährung lesen möchtet, haben wir euch hier die wichtigsten wissenschaftlichen Erkenntnisse kurz und knackig zusammengefasst: Wie deckt man seinen Eisenbedarf pflanzlich am besten ab?
Einige sehr gute pflanzliche Eisenlieferanten sind:
- Samen wie Kürbiskerne, Sesamkerne, Hanf- und Leinsamen
- Nüsse wie Pistazien, Mandeln, Haselnüsse
- Haferflocken
- Getrocknete Aprikosen
- Pseudogetreide wie Hirse, Amranth und Quinoa
- Hülsenfrüchte wie Sojabohnen, Linsen usw.
- Gemüse wie Spinat, Grünkohl, Basilikum und Petersilie
Protein und Eisern Exkurs Ende und zurück zum Couscous Salat Rezept.
Lasst uns sehr gerne in den Kommentaren wissen wie euch das Rezept geschmeckt habt oder zeigt uns eure Kreation auf Instagram, das freut uns immer ganz besonders.
<3 Alessia und Edi
Rezept für Couscous Salat vegan
Schwierigkeit
Vorbereitungszeit
durchmischen
Portionen
Zutaten
- 150 g Couscous
- 1 Würfel Gemüse Bouillon
- ½ Gurke
- 1 rote Paprika
- 2 Handvoll Cherry Tomaten
- 1 Handvoll Oliven
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Petersilie und Minzblätter (1/2 Bund je)
- Granatapfelkerne
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL EL Olivenöl + Gewürze
- 4 EL Tahini
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 TL Senf
- 2 TL Sojasauce
- ½ Knoblauch
- 8 EL Wasser
Anleitung
- Ca. 150 ml Wasser aufkochen, Bouillon Würfel darin zergehen lassen und Couscous damit übergiessen. (Nur so viel Wasser bis das Couscous überdeckt ist). Zugedeckt für 10 Minuten ziehen lassen.
- Kichererbsen abspülen und mit Olivenöl, Salz und Gewürzen (Bsp: Paprikapulver) würzen und zur Seite stellen.
- Gewünschtes Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Zutaten für die Sauce in einer Schüssel mit Hilfe eines Löffels zusammenmixen. Knoblauch pressen und dazu geben.
- In einer grossen Schüssel alle Zutaten unter das Couscous mischen und mit frischen Kräutern und Granatapfelkerne garnieren.
Notizen
- Wer knusprige Kichererbsen möchte: marinierte Kichererbsen für 25 Minuten bei 150 Grad Umluft in den Backofen
- Perfekte Grillbeilage / Ideal für Meal Prep / leichtes Mittag- oder Abendessen
- es eignen sich alle möglichen Gemüsesorten, je nach Saison