Veganes Ei-Sandwich aus Kichererbsen

Es soll ja Leute geben, die keinen Tofu mögen. Oder vielleicht möchtet ihr das herkömmliche Rezept für veganen Eiersalat ein bisschen abändern. Vielleicht seid ihr aber auch einfach verrückt nach Kichererbsen und könntet sie (wie wir auch) ganz oft essen. Wie dem auch sei – Kichererbsen sind vielfältige kleine Hülsenfrüchtchen, die sich neben dem all time favorite «Hummus» auch fantastisch für das hier präsentierte, einfache Rezept: “Veganes Ei-Sandwich aus Kichererbsen” eigenen.

Ihr wisst, unsere Rezepte sind alle schnell und einfach. Das ist bei diesem natürlich nicht anders. In 15 Minuten ist das Ei-Sandwich aus Kicherebsen fertig zubereitet und kann perfekt an einen Brunch oder zur Arbeit mitgenommen oder natürlich gleich Zuhause gegessen werden. Wir lieben dieses gesunde und proteinreiche Sandwich.

Vegan Egg-Sandwich aus Kichererbsen. Dazu noch Radischen und Zwiebelsprosse.

Wir müssen aber ehrlich sein. Die Konsistenz dieses Gerichts ist nicht wie bei Eiern und der Geschmack ist durch die Kichererbsen auch herber, nussiger und das Ganze hat mehr Biss. Deshalb haben wir zuerst gezögert, dieses Gericht ein «Ei-Sandwich» zu nennen, weil es halt wirklich optisch, geschmacklich und von der Textur nicht identisch wie Eiersalat aus Eiern ist.

Als wir die Ei-Sandwiches aber mal zu einem Brunch mit Freunden mitgenommen haben und Freunde, die regelmässig Eier konsumieren, die Brötchen probierten war die Reaktion etwa so: «Krass echt lecker, wie ein spezielleres Eiersandwich». Spezielles Eiersandwich nehmen wir!

Vor allem weil speziell gut ist! Speziell halt. Exklusiv? ? Manchmal muss eben die vegane Variante eines Gerichtes nicht GENAU gleich schmecken, um trotzdem ultra lecker zu sein. Wir hoffen dir schmeckt das Vegane Ei-Sandwich aus Kichererbsen genauso wie unseren Freunden und uns und wünschen dir schon jetzt, einen guten Appetit!

Veganes Ei-Sandwich

Nur noch kurz was zu einer der Zutaten: Kala Namak!

Was ist Kala Namak?

Kala Namak ist euer neuer bester Freund, wenn ihr den Geschmack von Eiern mögt, jedoch aus ethischen, gesundheitlichen oder welchen Gründen auch immer keine oder weniger Eier essen wollt.

Es wird auch Schwarzsalz oder indisches Salz genannt und ist ein Würzmittel aus der Indischen / Ayurvedischen Küche. Kala Namak hat einen charakteristischen schwefligen Geschmack, der sehr stark an hartgekochte Eier erinnert.

So, und jetzt lasst uns mit dem Rezept starten.

Rezept für Veganes Ei-Sandwich aus Kichererbsen

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Schwierigkeit

Leicht

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Anrichten

2 Minuten

Portionen

6 Brötchen

Zutaten

  • 440 g Kichererbsen, gekocht (=ca. 2 Gläser, abgetropft)
  • 50 ml Hafersahne (ungesüsst)
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL rote Zwiebel, feingehackt
  • 1 EL Sellerie, feingehackt
  • 1 TL Kurkuma, gestrichen
  • 2 TL Kala Namak, gestrichen
  • 2 EL Vegane Mayonnaise (schmeckt wirklich identisch wie herkömmliche Mayo)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Mit Gemüse und Brötchen euerer Wahl servieren

Anleitung

  1. Kichererbsen waschen und abtropfen
  2. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben
  3. Die Hälfte davon in einem Küchengerät pürieren, die andere Hälfte Stampfen (mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer) Das gibt eine interessantere Struktur als “nur” Puree. ?
  4. Zwischen einem Brötchen, zu Gemüse oder einfach so essen.

Ihr steht auf EI-Gerichte ? Dann werdet ihr bestimmt unser Scramble Tofu und unseren Veganen Ei-Salat lieben.

Veganes Ei Sandwich aus Kichererbsen oder auch Veganer Ei-Salat genannt.

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