Über mich
Hi! Ich bin Alessia,
31 Jahre alt und wohne in der wunderschönen Stadt Zürich. Während einer Prüfungsphase – in der ich statt zu lernen YouTube-Videos schaute – stolperte ich über eine Schlachthaus-Doku, die mich vor sieben Jahren von ‘Hardcore Fleischesserin’ zur Veganerin machte. Welche Doku das war und mehr zum Thema ‘wieso vegan’ findest du hier. Wieso vegan?
Bevor ich etwas mehr über mich erzähle…
Was ist das Ziel von TheVeganitos?
Aufzeigen, wie einfach es sein kann, ein ‘normales’ Leben zu führen und dabei gleichzeitig seinen Werten treu zu bleiben. Mit Fulltimejob, (Geschäfts)-Reisen und nicht-veganen Freund*innen und Familie. Da ‘vegan sein’ weit über unseren Tellerinhalt hinausgeht, teile ich neben veganen Rezepten auch Tipps und Tricks, wie Veganismus im Alltag unkompliziert umsetzbar ist. Vegan Start
Know-How zur veganen Ernährung
Aus persönlichem Interesse habe ich 2022 die Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin abgeschlossen, welche es mir ermöglicht, komplexe Ernährungsinformationen in leicht verdauliche Wissenshappen zu zerlegen und hartnäckige Ernährungsmythen zu entlarven. Zu den Artikel rund um Vegane Ernährung.
Kleine CV-Runde und mein 8 to 5 (eher 6+) Job
Seit einigen Jahren arbeite ich als Projektleiterin für die Bahn. Die Projekte sind mal technisch, mal kreativ, mal konzeptionell und zielen alle darauf ab, internationale Zugreisen zwischen der Schweiz und Europa attraktiver und besser zu machen.
Während des BWL-Studiums habe ich mein Geld am Flughafen Zürich verdient und davor war ich viele Jahre Kellnerin in einer Pizzeria, einer versnobten Hotelbar und in einem ziemlich heruntergekommenen englischen Pub. Ich habe die Zeit im Gastgewerbe geliebt und daraus einige meiner prägendsten Lebenslektionen mitgenommen.
Kochen, Essen & ich. A never ending Lovestory.
Vorbilder was das Kochen angeht, waren für mich schon immer meine beiden Grossmütter. ‘Grosi’ aus der Schweiz, beherrschte klassische und aufwändige Hausmannskost wie keine zweite, und ‘Nonna’ aus Italien, kann aus den simpelsten Zutaten ein unfassbar aromatisches Festmahl zaubern.
Ich selber habe erst zu WG-Zeiten angefangen zu kochen. Mit etwas Übung wurden meine (zugegebenermassen sehr bescheidenen) Gerichte auch immer besser. Mittlerweile ist kochen mein liebstes Hobby und fester Bestandteil in meinem Alltag. Mit meinen Rezepten versuche ich stets den sweet spot zwischen lecker, nährstoffreich und unkompliziert zu finden.
Wenn ich nicht gerade das Bahnfahren vermarkte oder Rezepte-Videos schneide…
…bin ich sehr gerne Gastgeberin für vegane Dinnerpartys, reise mit dem Zug durch Europa oder teste mich durch die pflanzlichen Gerichte der Zürcher Restaurantszene. Mein Lieblingsdate dafür (und auch für sonst alles im Leben), ist seit ca. acht Jahren Edi. 🙂
Ein paar Random Facts, nach denen absolut niemand gefragt hat:
Ich mag guten Kaffee, anregende (gerne auch mal hitzige) Diskussionen, Old School Tattoos, Fantasy Bücher und Langhanteln. Mein Lieblingsessen ist der japanische Klassiker Tantanmen Ramen. Ich spreche 5 Sprachen und bin sehr chaotisch. Schlüssel, Kopfhörer oder Portemonnaie verlieren, gehört genauso zu meinem Alltag, wie der tägliche Sprint auf den ÖV. Ich mag keine Chiasamen, keine Mandelmilch und auch keine Wellnessresorts.
Es freut mich riesig, dass du hier bist. Fühl dich wie zu Hause, klick dich durch die Rezepte, schau auf Instagram oder TikTok vorbei und schreib mir bei Fragen unten in die E-Mail Box.
Herzlichst, Alessia