Vegane Tantanmen Ramen
Von allen Gerichten, die wir auf dem Blog haben, sind wir auf dieses vegane Tantanmen Ramen Rezept am allermeisten stolz. Ehrlich, wenn uns jemand fragt: welches Rezept auf eurem Blog soll ich nachkochen, dass mich absolut vom Hocker haut? Dann kommt dieses hier zum Zug.
Die vegane Tantanmen Ramen Nudelsuppe besteht aus einer cremig-würzigen Brühe, welche eine leichte Schärfe enthält und von Umami nur so strotzt.
Ursprünglich stammt die Ramen Suppe aus China, wurde aber im 19. Jahrhundert von den Japanern übernommen und modifiziert.
Das Originalrezept für die Ramen Nudeln wird traditionell meist aus Weizenmehl, Salz und Wasser hergestellt. Wir verwenden für dieses Gericht die Mie Nudeln von Alnatura, welche relativ nahe an das japanische Original rankommen.
Gut zu wissen:
Die vegane Tantanmen Ramen Nudelsuppe ist auch super nährstoffreich. Beispielsweise helfen die enthaltenen Shiitake-Pilze gegen einen hohen Blutdruck und sind dafür bekannt, den Cholesterinspiegel zu senken. Aber auch gesunde Fette vom enthaltenen Tahini sind vorhanden. Tofu übernimmt die Rolle des idealen Geschmacksträgers und ist eine exzellente Proteinquelle. Wenn du mehr über Soja, wissenschaftlich zusammengefasst lesen möchtest, haben wir hier einen Artikel dazu verfasst.
Misopaste liefert durch ihre Herstellung reichlich Milchsäurebakterien, welche eine probiotische Wirkung haben und somit gut für die Magen-Darm Gesundheit sind.
Nun aber genug Nährstoff-Facts. So gut die Nebeneffekte auch sind, der Hauptgrund für die Zubereitung der Tantanmen Ramen ist der herausragende Geschmack. Ab jetzt könnt ihr euch den Restaurantbesuch sparen. Ihr müsst euch keine Gedanken zu den Inhaltsstoffen machen, spart Geld und könnt obendrauf so oft Nachschub holen wie ihr wollt. Und das werdet ihr, garantiert.
Rezept für Vegane Tantanmen Ramen
Schwierigkeit
Vorbereitungszeit
Kochen
Portionen
Zutaten
Für die Sesam-Auberginen:
- 2 kleine reife Auberginen
- 3 EL Sesamöl
Für die Brühe:
- 1 grosse Zwiebel
- 1 grosser Knoblauch
- 1 grosser Daumen Ingwer
- 1 EL Kokosöl
- 1 grosser Broccoli (optional)
- 2 Handvoll Shiitakepilze
- 400 g Tofu
- 2 L Wasser
- 2 EL Miso Bouillon (Alternativ: 2 EL Gemüse Bouillon)
- 500 ml Kokosmilch
- 1 EL Siracha
- 6 EL Tahini
- 6 EL Sojasauce
- 1.5 EL Misopaste
- 250 g Mie Nudeln
Sonstiges:
- Koriander
- Frühlingszwiebeln
Anleitung
- Auberginen würfeln und in 3 EL Sesamöl in einer Bratpfanne anschwitzen. Anschliessend auf mittlerer Stufe 20 Minuten schmoren lassen. Vorzu etwas Wasser beigeben damit sie schön gar werden.
- Den Knoblauch, die Zwiebel, den Ingwer klein schneiden, Kokosöl in einem grossen Suppentopf erhitzen und zuerst die Zwiebeln, dann den Ingwer und den Knoblauch anschwitzen. Mit wenig Wasser ablöschen damit nichts anbrennt.
- Broccoli in mundgerechte Stücke und Pilze in Scheiben schneiden und ebenfalls in den grossen Suppentopf dazugeben. Alles kurz zusammen anschwitzen.
- 2 Liter Wasser zusammen mit 2 EL Miso Bouillon (Gemüse Bouillon geht auch) in den Suppentopf giessen und aufkochen lassen. Danach auf mittlere Temperatur stellen und 500 ml Kokosmilch dazugeben.
- Nun die Brühe mit 1 EL Siracha, 6 EL Tahini, 6 EL Sojasauce und ca. 2 EL Misopaste würzen und gut durchrühren.
- Tofu in Würfel schneiden und zur Brühe beigeben.
- Sobald die Auberginen eine zarte Konsistenz angenommen haben, können diese ebenfalls zur Suppe hinzugefügt werden.
- Währenddessen die Nudel gemäss Packungsbeschrieb zubereiten.
- Toppings schneiden und Suppe in einer grossen Schüssel über die fertigen Ramen Nudeln giessen und mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
- Eignet sich ideal als Vorbereitung für ein Dinner. Kann gut etwas länger einkochen bevor Gäste kommen.
Viel Spass beim süchtig werden. Ihr werdet von unserer Tantanmen Ramen Nudelsuppe begeistert sein.
Du stehst auf Nudelsuppen, dann können wir dir natürlich auch unsere rassige Vegane Thai Nudelsuppe nicht vorenthalten.