Vegane Thai Style Nudelsuppe
Freunde des guten Geschmacks und alle die (noch) der Meinung sind, eine Suppe sei keine volle Mahlzeit. Diese Vegane Thai Style Nudelsuppe ist die Art von Gericht, die ihr ab jetzt garantiert regelmässig kochen werdet. Eines dieser Gerichte, die einen irgendwie «Food High» machen. Im durch und durch positiven Sinne.
Knoblauch, Ingwer, Currypaste, Sojasauce, Sesamöl und natürlich die Erdnüsse, machen diese leicht scharfe Erdnuss Brühe unglaublich geschmackvoll. Neben den Nudeln eurer Wahl empfehlen wir noch leckeren weissen Tofu als sättigende und gesunde Proteinquelle und Pilze für noch mehr umami Geschmack. Ansonsten seid ihr frei in der Gemüsewahl. Nehmt was ihr gerade Zuhause habt. Persönlich mag ich Pak Choi, Broccoli oder rote Paprika.
Was die Vegane Thai Style Nudelsuppe aber zu einem meiner absoluten Gewinnergerichte macht ist, dass sie in einem einzigen Topf und in nur 25 Minuten zubereitet ist. Ich staune jedes Mal, wie geschmacksintensiv ein Gericht in so kurzer Zeit werden kann. Wollen wir loslegen? ????
Rezept für Vegane Thai Style Nudelsuppe
Schwierigkeit
Vorbereitungszeit
Kochen
Portionen
Zutaten
- 2 EL Sesamöl (wer kein Sesamöl hat, kann auch Kokosöl nehmen)
- 3 Knoblauchzehen, feingehackt
- 1 EL Ingwer, feingehackt
- 2 EL rote Currypaste
- 2 L Wasser
- 500 ml Kokosmilch
- 4 EL Erdnussbutter (ohne Stücke, reine Erdnussbutter von guter Qualität)
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Miso Paste (alternativ: 1 EL Misobrühe oder Veggie Bullionwürfel)
- 2 Handvoll Pilze, in Scheiben geschnitten (Champignons oder Shiitake)
- 400 g weisser Tofu, in Würfel geschnitten
- 300 g Mie Nudeln (alternativ: Reisnudeln, vegane Ramen Nudeln oder Udon)
- 2 Limetten
Gemüse und Toppings (Optional aber sehr empfehlenswert):
- Optional: Pak Choi oder anderes Gemüse deiner Wahl in kleine Stücke geschnitten
- Optional: Frühlingszwiebeln (feingeschnitten)
- Optional: Sesamkörner
- Optional: Koriander
Anleitung
- In einer grossen Pfanne, Knoblauch und Ingwer in Sesamöl (nicht zu heiss) anschwitzen. Currypaste dazugeben.
- Mit zwei Liter Wasser Ablöschen und dann gleich Kokosmilch nachgiessen. Erdnussbutter und Miso Paste ebenfalls dazugeben und verrühren, bis sich alles auflöst und eine einheitliche, cremige Brühe entsteht.
- Brühe vor sich hin köcheln lassen und Pilze sowie weiteres Gemüse in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Tofu würfeln.
- Gemüse und Tofu in die Brühe geben, aufkochen lassen und dann auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.
- Sojasauce hinzugeben (vorher abschmecken ob es weniger oder mehr als 4 EL braucht)
- Nudeln gemäss Packungsbeschrieb zubereiten. In einem grossen Suppenteller anrichten und danach die Suppe darüber giessen.
- Mit reichlich Limettensaft und Toppings eurer Wahl garnieren.
Lasst es euch schmecken. Wir freuen uns auf eure Rückmeldungen. 🙂