Vegane proteinreiche Guacamole

Lasst uns vegane proteinreiche Guacamole machen. Guacamole mit #PROTEIN ? ⁠ Kein Problem. Level up your Guacamole, ihr Lieben.

Guacamole ist ein sehr bekannter und beliebter Avocado Dip aus der Mexikanischen Küche. Das Wort Guacamole stammt vom Aztekischen Wort ahuacamolli, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet.

Vegane Proteinreiche Guacamole

An der klassischen Guacamole ist absolut gar nichts falsch und ich liebe sie. Soviel vorweg. Aber manchmal, sehe ich Möglichkeiten, klassische Rezepte mit einer veganen Proteinquelle aufzupeppen. In diesem Fall sogar mit einer, die weder den Geschmack, noch die Konsistenz gross verändert.

Avocados sind an sich schon sehr gesund und fantastische Lieferanten von gesunden Fettsäuren. Dafür enthalten sie aber nicht wirklich viel pflanzliches Eiweiss. Wie eine Vegane Proteinreiche Guacamole trotzdem gelingt?

Weisse Bohnen! Oder auch Cannellini Bohnen. Je nachdem wie du sie nennen magst. 
Weisse Bohnen sind geschmacksneutral, liefern pflanzliches Eiweiss und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Kalzium und Phosphor. ⁠Es ist ein schlecht gehütetes Geheimnis, dass ich Hülsenfrüchte-Fan bin und sie immer wieder in meine Mahlzeiten und Snacks sneake.

Die zweite Protein Agentin – Sojajoghurt!

Neben den weissen Bohnen füge ich meist noch ungesüssten Sojajoghurt hinzu, um die Konsistenz der Bohnen mit der Avocado im Mixer cremiger zu machen.

Ausserdem schmeckt ihr die Bohnen in der Guacamole wirklich nicht raus. Der Vorteil ist nicht nur, dass ihr nun eine vegane proteinreiche Guacamole habt, sondern auch ein nährstofftechnisch sehr schön ausgewogener Dip, der lange satt hält und viele Vitamine und Mineralstoffe liefert. Perfekt als zu Mais Chips, Gemüsesticks oder auch im Sandwich. ⁠

Vegane Proteinreiche Guacamole

Vegane Proteinreiche Guacamole

Probiert das Rezept aus und markiert mich sehr gerne auf Instagram @theveganitos, wenn ihr das nächste Mal eure Guacamole mit weissen Bohnen macht! ⁠ <3 Alessia

Rezept für Vegane proteinreiche Guacamole

Vegane Proteinreiche Guacamole

Schwierigkeit

Leicht

Vorbereitungszeit

5 Minuten

Zubereitungszeit

0 Minuten

Portionen

1 Portion

Zutaten

Für eine mittelgrosse Schüssel als Dip

  • 120 g Weisse Bohnen (Dose oder Glas, abgewaschen und abgetropft)
  • 1 Avocado
  • Optional: 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Limettensaft (von 0.5 oder einer ganzen Limette, je nach Geschmack)
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Sojajoghurt, ungesüsst
  • Optional: 1 EL Zwiebel, feingehackt
  • Optional: 1 EL Tomate, feingehackt
  • Optional: 2 EL Koriander, feingehackt

Anleitung

  1. Alle Zutaten ausser Zwiebel, Tomate und Koriander in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren.
  2. Eventuell nochmal mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. ⁠
  3. Optional kleingehackte Zwiebel, Tomaten oder Koriander dazugeben.
  4. Mit Limettenschnitzen, Tomaten oder Koriander garnieren.

Notizen

  • Die Avocados sollten sich nicht zu weich und nicht zu hart anfühlen. Ein paar braune Flecken sind okay. Wenn die Avocado beim Öffnen nicht mehr frisch sondern säuerlich riecht, dann bitte nicht mehr verwenden.

Wem weniger nach Snack und mehr nach Mahlzeit ist: Die Guacamole passt auch hervorragend in ein herzhaftes Chili sin Carne. Ein einfaches Basisrezept, findet ihr hier: Chili sin Carne Rezept

Probiert das Rezept aus und markiert mich sehr gerne auf Instagram @theveganitos, wenn ihr das nächste Mal eure Guacamole mit weissen Bohnen macht! ⁠

<3 Alessia

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