Bananen Erdnussbutter Schoko Muffins
Bananenbrot ist so von gestern. Kleiner Scherz, natürlich ist Bananenbrot grossartig aber heute machen wir ein bisschen was Spezielleres. Banane Erdnussbutter Schoko Muffins um genau zu sein.
Kann jemals etwas schief gehen, dass Banane, Erdnussbutter und Schokolade enthält? Wenn dann noch luftige, fluffige Muffins daraus entstehen, und der Backofen nach Himmel duftet, dann wird’s meist ein schöner Tag. Finden wir zumindest.
Lange haben wir an diesem Rezept getüftelt. Wir mögen es nicht sonderlich, wenn Muffins zu pampig sind in der Konsistenz oder noch schlimmer zu trocken. Bei manchen Rezepten schmeckt man ausserdem hauptsächlich Zucker, bei anderen nur noch Banane. Aber diese Banane Erdnussbutter Schoko Muffins vereinen genialen Geschmack, perfekte Konsistenz und sind super einfach zubereitet.
Wie alle unsere Rezepte, braucht ihr nicht mehr als 30 Minuten Aufwand (hier sogar nur 20 Minuten). Der Rest der Magie passiert im Backofen.
Und ja: wenn fluffige Bananen Erdnussbutter Schoko Muffins vom Vortag übrig sind – gibts fluffige Bananen Erdnussbutter Schoko Muffins zum Frühstück.
Rezept für Bananen Erdnussbutter Schoko Muffins
Schwierigkeit
Vorbereitungszeit
Backzeit
Portionen
Zutaten
- 3 reife Bananen (je reifer desto besser)
- 200 Haferflocken + 1 Handvoll Haferflocken separat
- 2 EL gemahlene Leinsamen + 6 Esslöffel Wasser(für das Leinsamen-“Ei”)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 80 g Erdnussbutter (flüssig & von guter Qualität)
- 45 g Kokosblütenzucker (jeder andere Zucker geht auch)
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Vanille-Extrakt
Anleitung
- Ofen auf ca. 175 Grad vorheizen.
- In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Leinsamen mit 6 Esslöffel Wasser mischen und für 5-10 Minuten beiseitestellen.
- 200 g Haferflocken mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
- In einer Schüssel das Hafermehl, die Handvoll ungemahlene Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz gut mischen und beiseitestellen.
- Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Erdnussbutter, den Kokosnusszucker, Apfelessig, Vanilleextrakt und das Leinsamen «Ei» beigeben und gut vermischen.
- Die trockene Mehlmischung langsam in die feuchte Bananenmischung einarbeiten und dabei gut umrühren, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben.
- Teig in Muffinformen füllen und bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor man mit geschmolzener schwarzer Schokolade toppt.
Lasst uns wissen wenn ihr die Muffins probiert habt. Wir freuen uns immer sehr, wenn ihr uns auf Instagram tagt oder uns eine Nachricht oder einen Kommentar dalasst. <3
Einen schönen Tag euch allen! ☀️