Vegane 4 Zutaten Cookies

Leckere vegane 4 Zutaten Cookies. Vegane Kekse. Ohne Industriezucker.

Hat jemand gesunde vegane 4 Zutaten Cookies gesagt?

Was sich hier viel zu öko anhört, um gut zu sein…ist mein voller Ernst und wahrscheinlich das einfachste, gesündeste, leckerste, Vegane 4 Zutaten Cookie Rezept der Welt.

Vegane Cookies mit nur 4 Zutaten, von denen weder Mehl noch Zucker dabei ist?!

Wenn ihr jetzt denkt, dass ich euch ein trockenes Ökotanten-Keksrezept unterjubeln will, kann ich es euch nicht verübeln.

Ich verspreche euch, ich brauche nur 5 Minuten eurer Zeit, um euch vom Gegenteil zu überzeugen.

Vegane Cookies mit wenig Zutaten. Schnell und einfach zubereitet. Mit Haferflocken, dunkler Schokolade, Bananen und Leinsamen. Passt ideal zu Erdnussbutter und Früchten.

Gut zu wissen:

Bananen liefern unter anderem Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor. Dunkle Schokolade ist voller Vitamin E, Zink und Eisen und steigert zudem den Serotoninausstoss, sprich sie macht uns wortwörtlich glücklicher. Das man Haferflocken aufgrund ihrer gesundheitlichen Vorteile gut jeden Tag essen kann, wisst ihr ja bereits.

Rezept für Vegane 4 Zutaten Cookies

Leckere vegane 4 Zutaten Cookies. Vegane Kekse. Ohne Industriezucker.

Schwierigkeit

Leicht

Vorbereitungszeit

5 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

2 Portionen

Zutaten

  • reife Banane
  • 120 g Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 30 g Dunkle Schokolade

Anleitung

  1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Schokolade fein hacken und Leinsamen mahlen.
  2. Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
  3. Haferflocken, Schokolade und Leinsamen zum Bananenbrei hinzugeben und mit der Hand zu einem «Teig» zusammenkneten. (Das Verhältnisse Banane/Haferflocken kommt auf die Grösse und Reife der Bananen und euren Geschmack an. Ihr merkt, nachdem ihr die Cookies zweimal gemacht habt, wie ihr sie besser mögt. Je mehr Haferflocken desto knuspriger, je mehr Banane desto softer die Cookies.)
  4. Den «Teig» zu circa 8 Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Danach kurz flachdrücken, damit alle etwa gleich dick sind und so dieselbe Backzeit haben.
  5. Cookies auf mittlerer Backofenetage bei 150 °C Umluft ca. 30-35 Minuten goldig backen.

Notizen

  • Ein paar Nüsse die man zuhause hat dazugeben. Wir nehmen hier ca. 8 Baumnusshälften und etwa 10 Mandeln in Spalten geschnitten.
  • Es gehen auch Chiasamen, getrocknete Beeren oder natürlich noch mehr Schokolade.
  • Die Cookies lassen sich super sofort essen. Wir tunken sie gerne in ein Glas Hafer- oder Sojamilch.
  • Natürlich passen sie auch zum Frühstück, zu einem leckeren Kaffee oder als Snack in einer Pause.
  • In einer luftdichten Dose halten die Cookies mehrere Tage und eignen sich dadurch auch perfekt zum vorbereiten oder «meal preppen» wie man so schön auf Englisch sagt.

Leckere vegane Cookies mit nur 4 Zutaten.

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Hier ein 2 Minuten Beerenmüesli, ideal zum Mitnehmen oder leckeres Porridge in zwei Variationen.

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