Veganer Kartoffelsalat ohne Mayo
Veganer Kartoffelsalat mit VIEL PROTEIN, ohne Mayo, Ohne Öl, WFPH (vollwertig pflanzlich)
Jede/r weiss, dass bei Grillpartys nur eines wirklich zählt: WER BRINGT DEN BESTEN BEILAGE-SALAT.
Es gibt zwei Arten von Kartoffelsalat.
Der, über den einfach viiieel (vegane)Mayo gegossen wurde – nichts gegen den, ihr wisst wir lieben Mayo.
Aber es gibt eben auch den anderen Kartoffelsalat.
Einer der etwas raffinierter schmeckt.
Bei dem die einzelnen Zutaten zur Geltung kommen und ihren Teil zu einem stimmigen Gesamtbild beitragen.
Wir wollen euch hier einen besonders leckeren, einfachen Kartoffelsalat aus letzterer Kategorie vorstellen.
Happy Grillparty dann
- Veganer Kartoffelsalat mit viel Protein (durch die weissen Bohnen und die Cashews in der Sauce
- Ohne Öl
- Ohne Mayo
- Whole Food Plant based. Also aus rein vollwertigen pflanzlichen Zutaten
- Sehr gesund
- Super lecker
Also ein veganer Kartoffelsalat, bei dem nach dem Rezept gefragt wird und der sogar der fitnessbewusste Bruder isst, weil – VIEL PROTEIN und kein ÖL. Nicht mal Mayo
Rezept für Veganer Kartoffelsalat ohne Mayo
Schwierigkeit
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Portionen
Zutaten
- 1200 g Kartoffeln (festkochend oder mehrheitlich festkochend) Wir lassen die Schale gerne dran, da lecker und super viele gute Nährstoffe!! Wenn ihr wollt und keine Bio Kartoffeln kriegt, könnt ihr sie natürlich auch schälen
Für die proteinreiche Sauce
- 50 g Cashews (eingeweicht)
- 220 g weisse Bohnen (Abtropfgewicht)
- 150 g ungesüsstes Sojajoghurt
- 1 EL Senf
- 1.5 EL Miso Paste
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Gurkenwasser (wer saure Gurken nicht mag kann stattdessen 2.5 EL Apfelessig nehmen)
Zum Garnieren
- 100 g saure Gurken
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ rote Zwiebel
- 1 Bund Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Weiteres Gemüse nach Wahl (Paprika, Tomate, Radieschen, etc.)
Anleitung
- Kartoffeln gut Waschen und in reichlich gesalzenem Wasser garkochen.
- Während die Kartoffeln Kochen, Cashews in heissem Wasser einweichen. Die Weissen Bohnen gut abwaschen und abtropfen.
- In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die abgetropften Cashews und Bohnen, das Sojajoghurt, 1EL Senf, 1.5 EL Miso Paste und 5 EL Gurkenwasser (Alternativ 2.5 EL Apfelessig) mixen.
- Gekochte Kartoffeln auskühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und die proteinreiche Sauce runtermengen.
- Saure Gurken, Zwiebel und Frühlingszwiebeln feinschneiden, Dill zupfen und den Kartoffelsalat damit garnieren.
Notizen
- Hält sich in einem verschliessbaren Behälter gut drei Tage im Kühlschrank.
- Veganer Kartoffelsalat: Perfekt für Grillpartys oder ein gesundes, nahrhaftes Mittagessen to go.
Lust auf weitere, köstliche Beilagen? Wir wärs mit einem frischen Couscous Salat oder einer Panzanella nach italienischer Art?
Wir freuen uns immer ganz besonders, eure Gerichte über eine Markierung auf Instagram zu sehen und wünschen euch guten Appetit.